Carta del Servizio di Ristorazione Scolastica - Comune di Forlì (FC)

Struttura Organizzativa | Area Servizi alla Persona e alla Comunità | Servizio Scuola e Sport | Carta del Servizio di Ristorazione Scolastica - Comune di Forlì (FC)

 

 

 

 

 

 

Carta di ristorazione scolastica

Che Cos'è
La carta del servizio è un documento che definisce, in materia chiara e trasparente, come sono regolati i rapporti fra Amministrazione comunale ed utenti del servizio di ristorazione (mensa) scolastica.

 

Quali informazioni contiene
La carta del servizio di ristorazione scolastica contiene le principali informazioni che possono interessare le famiglie dei bambini utenti del servizio:

 

 

 

  • natura e finalità del servizio;

  • chi può accedervi e come;

  • caratteristiche del servizio;

  • diritti e doveri delle famiglie dei bambini utenti;

  • quali forme di controllo pubbliche sono previste;

  • a chi rivolgersi per informazioni specifiche, suggerimenti, rimostranze e critiche.

 

Riferimenti normativi

La presente carta del servizio trova io suo fondamento normativo nella direttiva del Presidente del Consiglio dei Ministri del 27/01/1994 "Principi sullerogazione dei servizi pubblici".
La carta ha validità pluriennale ma sarà rinnovata nel caso si verificassero modifiche importanti a quanto prestabilito.

 

Principi fondamentali del servizio

Il servizio è fornito a tutti gli utenti che ne fanno richiesta, rispettando i seguenti principi:

  • ugualianza e imparzialità: a tutti glòi utenti è garantita la parità di diritti sia nel rapporto utente/ente, sia nell'accesso al servizio;

  • continuità: il servizio è organizzato per assicurare regolarità e continuità e per limitare al minimo gli eventuali disservizi dipendenti da cause di forza maggiore;

  • partecipazione: è favorita la partecipazione degli utenti al funzionamento ed al controllo del servizio; è altresì garantito il diritto ad ottenere informazioni;

  • efficienza ed efficacia: il Comune di Forlì è impegnato a
    - migliorare il livello di efficacia ed efficienza dei servizi forniti attraverso l'ottimizzazione delle risorse a disposizione;
    - coniugare la garanzia igienico-sanitaria e la sicurezza nutrizionale del pasto;
    - porre sempre maggiore attenzione al contenimento degli sprechi.

    Copertina

    Interno

    Allegati A-B-C

    Allegato D - E

Pubblicato il 
Aggiornato il 
Risultato (0 valutazioni)